ドクターランチ/鹿児島市--健康を考える方にヘルシー弁当・仕出し

TEL.099-805-1088

ドクターランチ

ドクターランチのこだわり

ドクターランチには、管理栄養士が常勤しており、カロリー計算されたお食事やお弁当をおだししています。
また、お米は伊佐産を使用、その他食材もできる限り国産のものを使用するよう心がけています。

ドクターランチ調理

ご家庭の味を手作り、お届けします

皆様の健康な食生活を少しでも応援できればと、家庭の味を大切に心をこめて手作りし、提供しております。
調味料や肉、卵などの基本食材は安心できるものを使用。また化学調味料、保存料は使用しておりません。
お客様の健康を第一に考え、カラダにやさしく栄養バランスがとれて、しかもおいしさにこだわっています

 

カロリー・塩分表示で安心

毎日のお食事にはカロリーや塩分などの栄養価が表示されています。

 

野菜たっぷり!

ドクターランチ 丁寧な出汁

お野菜をいっぱい使用して、毎日1品ずつ手作りで仕上げています。また、かつお節やこんぶでだしを丁寧にとり、素材それぞれの旨みを大切にしています。

 

季節の食材でうれしい日替わりメニュー

季節感を大事に、旬の食材を使用し、毎日日替わりのメニューが楽しめます。

 

 

こだわり食材

ごはん

お米は、産地直送の栄養価の高い胚芽米、玄米は合鴨米を使用。

【お米を作っているライス郷井手口さん】

鹿児島県最北部に位置する伊佐市。鹿児島県を縦断する川内川の上流部に位置し九州山系の清流水でお米を栽培しています。
栽培地である標高180m前後の大口盆地は、夏は盆地特有の気候で暖かく、9月に入ると夜は布団を恋しがる気候となります。海岸沿いにある平地と比較して年平均気温が1-1.5℃低く、特に冬期は2℃も低くなるため「鹿児島の北海道」と呼ばれております。寒暖差が大きいため作物にとっては、申し分ない環境です。

 

自然農法で育ったすこやか自然卵です。

【ヤブサメファームの卵-母鶏の成育環境がちがいます!】鹿児島県串木野市上名10186番地

 ★水

鹿児島県串木野市より北東に向かって15kmにある霊峰冠岳(れいほうかんむりだけ)の地下220メートルの自然地下水を地球エネルギーを最高に含む早朝3時~5時に汲み上げ、マイナスイオン処理したエネルギー水に、天然ミネラルを加えて免疫力を高めた水を、鶏に飲んでもらっています。特に夏場は、毎日のエネルギー水を鶏舎に噴霧し、快適な環境を維持しています。

 ★炭

敷地や鶏舎など、すべての建物の下には備長炭を使い(約5000俵)、土壌や大気の環境を改善し、汚染の無い、より自然に近い環境で育てられています。

 ★空気

全ての空間は、マイナスイオンに充たされています。24時間完全に、さわやかな状態です。神々の集う里で、今日も大自然に抱かれて呼吸しています。

 ★餌

現在考えられる最高の食べ物<万田酵素・カニ殻・卵黄エキス・お茶・にんにく>を毎日与えています。

 

 

味噌

ドクターランチ手作りみそ国内産の素材を使用し、じっくり熟成させたドクターランチ手作りの味噌です。

 

調味料

無添加のしょうゆや、ビタミン・ミネラルをたっぷりとふくんだ種子島産のきび砂糖を使用しています。

 

PAGE TOP